Signature de la Charte d’engagement des acteurs du PAT

Mercredi 21 février 2024 : 14h00 - 15h30

Jean-Marc Verchère, Maire d’Angers et Président d’Angers Loire Métropole
Dominique Bréjon, Vice-président en charge de l’Agriculture et de l’Alimentation
Les élus du territoire conviés,
Les partenaires engagés et qui font vivre le Projet alimentaire territorial (PAT) d’Angers Loire métropole, 

 

ont le plaisir de vous convier à la signature de la Charte d’engagement des acteurs du PAT le :

 

- Mercredi 21 février de 14 h à 15 h 30 dans les locaux de Produit en Anjou : 6 rue du Maine, Angers.

 

Le PAT, un document qui rappelle que se nourrir est une nécessité vitale et que la manière de le faire est aussi une façon d’agir pour répondre aux défis de la transition écologique.

 

« De la fourche à la fourchette », Angers Loire Métropole promeut, aux côtés des partenaires engagés dans la démarche du PAT, une alimentation saine et locale pour tous.

 

La feuille de route 2030 du projet alimentaire d’Angers Loire Métropole (ALM) a été construite lors d’un processus de concertation, avec les acteurs du système alimentaire, de septembre à décembre 2019. La communauté urbaine et la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire ont copiloté la démarche, avec le soutien financier de la Région, de la DRAAF, et de l’Ademe, et l’expertise des bureaux d’étude Epices, IUFN, et Acteon.

 

Le temps est venu pour les acteurs de se retrouver pour partager leur expérience, signer la Charte et rappeler de quelle manière qui permettent, chaque jour, à chacun de bien se nourrir. 

 

Merci de confirmer votre présence à l’adresse suivante : relations.presse@ville.angers.fr 
 

Partager :
Pièces jointes

Lieu de l'événement

Produit en Anjou - 6 Rue du Maine, 49100 Angers, France