logo_charte

La 9ème édition de Food’Angers dévoile sa programmation 2025

Publié le 8 janvier 2025

Le festival culinaire et œnologique Food’Angers qui se tiendra du 31 janvier au 9 février, dans différents lieux de l’agglomération angevine, a dévoilé, ce mercredi 8 janvier la programmation de son édition 2025.

Comme chaque année, le festival Food’Angers souhaite plonger ses visiteurs en immersion du champ à l’assiette, auprès de tous les acteurs de la scène alimentaire angevine, afin de valoriser les produits et les talents locaux.

Cette année, ce ne sont pas moins de 150 partenaires qui se réuniront pour faire vivre le festival à travers la mise en place de 90 animations ouvertes au public, aux quatre coins de l’agglomération angevine, entre le 31 janvier et le 9 février 2025.

Une programmation gourmande en 2025

A travers sa programmation 2025, Food’Angers souhaite porter une attention particulière sur les acteurs locaux, engagés pour une alimentation éthique, attachée au respect des paysages et des savoir-faire. Ce focus s’inscrit dans le cadre du Projet alimentaire territorial d’Angers Loire Métropole, dont l’une des priorités est de favoriser l’accès à une alimentation locale de qualité, équilibrée, saine et durable.

Nouveauté en 2025, le festival va également inaugurer l’« Œuf mayo tour » lors de cette édition. Entre le 3 et le 9 février 2025, 10 restaurateurs angevins* vont ainsi proposer sur leur carte, leur déclinaison culinaire personnelle de ce grand classique de la gastronomie française.

Vous pouvez retrouver l’ensemble de la programmation de l’édition 2025 du festival sur le site foodangers.fr : Festival Food'Angers 2025

*Les restaurants L’Ardoise, Bouillon Baron, La Cour, Une fille et des Quilles, Le Clos du Roi, Le Mail, 1801 Les cuisines du Musée, Les Petits Prés, Gustave et Claude et Le Pois Gourmand, participent à cette première édition de l’« Œuf mayo tour ».

Partager :