logo_charte

La restauration scolaire d’Angers Loire Métropole reçoit un prix pour l’innovation de son approvisionnement

Publié le 4 juin 2025

Papillote et Compagnie, la société publique locale qui exerce la mission de restautation collective auprès des enfants des communes d’Angers Loire Métropole, a été récompensée du prix « Innovation en approvisionnement », lors de la cérémonie des « SF4C National Award », qui s’est tenue ce mercredi 4 juin 2025 à Lyon.

La remise de prix « SF4C National Award » est une initiative nationale s’inscrivant dans le cadre du projet européen School Food for Change (SF4C). Ces prix récompensent les autorités locales et les ONG pour leurs efforts en matière de durabilité, d’engagement communautaire, et de santé dans les systèmes alimentaires scolaires.

Le projet School Food for Change (SF4C), financé par l’Union européenne, soutient la transformation des systèmes alimentaires scolaires à travers l’Europe. En reconnaissant les meilleures pratiques françaises, ce prix agit comme un levier pour renforcer les initiatives locales et favoriser des solutions alimentaires durables, saines et inclusives.

La chaine d’approvisionnement vertueuse de Papillote et Compagnie récompensée

Au cours de la cérémonie de remise de prix des SF4C National Award 2025, qui s’est tenue ce mercredi 4 juin à Lyon, Papillote et Compagnie, la société publique locale qui fournit les cantines scolaires des communes d’Angers Loire Métropole, s’est vu décernée le prix « Innovation en approvisionnement ». Cette distinction vise à récompenser une collectivité locale pour ses pratiques novatrices dans les achats alimentaires, telles que les partenariats locaux ou les stratégies favorisant l’économie circulaire.

Pour une cuisine saine, gourmande et responsable !

Les repas de Papillote et Compagnie sont cuisinés par une équipe professionnelle attachée aux recettes « faites-maison » à partir de matières premières alimentaires brutes, durables et de qualité. Avec 54,5% de ses produits d’origine locale en 2024 et 40% issus de l’agriculture biologique, l’activité de Papillote et Compagnie permet de soutenir les filières agricoles durables du territoire, comme par exemple le « Bœuf des Vallées Angevines ». Ces filières de qualité contribuent à l’économie locale, à préserver les ressources naturelles et réduire les économies d’énergie liée à la logistique.

Partager :